Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Минометная вкуснятина из-под земли

Одним из мест, где до сих пор периодически выуживают много вкусного, является бывшая Восточная Пруссия, а ныне Калининградская Область. Там война была очень бурная, да еще и немцы своё барахло бросали в больших количествах. Ну а наличие болот и прочих оврагов способствовало заполнению недр всяким интересным хабаром. И вот кому-то под Калининградом сильно повезло. Откопалась минометная тележка Gefechtskarren (If. 9). Предназначалась она для перевозки 81-мм пехотного миномета Granatwerfer 34. Внутри размещался не только миномет, но и боезапас к нему. Благодаря сравнительно небольшой массе такой прицеп довольно легко перетаскивался на небольшие расстояния силами личного состава. Также существовала возможность впрягать в прицеп лошадь. Ныне таких тележек сохранилось, в целом виде, мало, а тут в отличном состоянии, да еще и с сохранившимися эмблемами 93-й пехотной дивизии. Точнее, 273-го полка, входившего в эту дивизию. В общем, мощная находка.









https://www.facebook.com/infanteriekarren/posts/2707365946145854
Tags: прицепы, эхо войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments