Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Нихт шиссен!"

Правильно выработанная идеологическая борьба способствует дополнительным плюсам с точки зрения боевых действий. Это касается и уровня сопротивления противника. Данным вопросом были озабочены и в Красной Армии в ходе боев 1945 года. То, что с немцами сильно не церемонились, не секрет, можно сказать, обратка за 1941 год. Но при этом периодически сверху прилетали кирпичи, ибо это не только минус в карму так сказать, но и лишний стимул сопротивляться. Вот и в данном случае окрик вполне объяснимый. Но при этом мелкими кучками в плен брали не так часто, ибо возиться не было времени.

https://www.facebook.com/photo?fbid=2722622107840588&set=a.502101093226045
Tags: архивное, боевой опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Зимние виды спорта

    Сражения англо-американской группировки в Арденнах, которые шли в конце 1944-начале 1945 годов, у нас не особо известны. Между тем, это были весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments