Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Не так, как у Маска"

Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного случилось пополнение экспонатов, посвященной космической тематике. Это касалось, в том числе, и хруничевского наследства. Хорошо, что удалось его подхватить, не в металлолом - это всегда хорошо.
Одним из экспонатов, который оказался в музее, стал многоразовый блок системы "Байкал-Ангара". Это совместный проект ГКНПЦ им. Хруничева и НПО «Молния». Идея состояла в создании многоразовой первой ступени ракеты-носителя "Ангара", который в нужный момент выпускал крылья и приземлялся по-самолетному. Макет был на "МАКС", собственно говоря, это он и есть. Пока "Байкал" в расстыкованном виде, но его отдельные части лежат в музее. Так что ждем, когда соберут воедино. А пока он выглядит вот так.

















Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments