Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Мобила известного солдата

Вторая мировая война стала катализатором создания новых средств. В том числе касающихся связи. Радиостанции в то время были немаленькими и тяжелыми. Между тем, потребность в компактных аппаратах была высокой, и как раз в этом направлении работала американская Galvin Manufacturing. В 1940 году ей заказали компактный аппарат для связи. Так появилась радиостанция SCR-536, масса которой составляла всего 2 с гаком килограмм. И выглядело всё это, правильно, как большая такая мобила, прозвище у нее было handie-talkie. А еще такой тонкий момент: d 1947 году Galvin Manufacturing стала Motorola, Inc.. Да-да, та самая, причем это имя реально использовалось еще с 1930 года. Так что перед нами реально предок мобилы.
Tags: фотохроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments