Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Одна звездочка, две звездочки..."

Советский Союз еще в довоенные годы являлся весьма продвинутой страной с точки зрения теории покорения космоса. Особенно что касается культпросвета среди широких масс. Научных фантастов у нас было с избытком, достаточно вспомнить "Аэлиту" (и особенно год, когда ее Толстой написал). Но и с сугубо научно-прикладной точки зрения всё было нормально. Доклады для широких масс были поставлены как надо, причем этим занимались и профильные заведения. Например, Политех. В данном случае программа того, что проходило в 1930 году. Может и слегка наивно, но с этого и начинались первые шажки к космосу.

Российский государственный архив научно-технической документации
Ф. 31. Оп. 15. Д. 78. Л. 1.
http://sputnik.rusarchives.ru/dokumenty/afisha-lekcii-professora-vysshego-tehnicheskogo-uchilishcha-vp-vetchinkina-o-mezhplanetnyh
Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments