Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Привет от кайзера

Несмотря на то, что Вторая мировая война была крупнейшей войной в истории, в Европе как-то больше помнят Первую мировую, еще часто называемую Великой войной. Причин для этого хватает. Ряд стран потерял в той войне куда больше солдат, чем 25 лет спустя, да и сама по себе Первая мировая порой была куда страшнее. Траншейная война, отравляющие вещества, годы в окопах и грязи, артиллерийские подготовки, которые могли длиться неделями. Особенно это запомнили французы и бельгийцы. Недавно в Вийтсхате, Бельгия, вскрыли улицу, а там образовались немецкие позиции. Находится этот городок южнее печально знаменитого Ипра, так что со следами Первой мировой войны тут всё в порядке. Не то, чтобы много нашли, но весьма такой красочный привет из прошлого.










https://www.facebook.com/media/set/?vanity=PhotographytorememberWWOne&set=a.2611170282429063
Tags: эхо войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments