Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Мирный харьковский тягач

Постепенно в музейный сектор парка "Патриот" попадают машины, которые довольно долго гнили в отстойнике танкового музея в Кубинке. За прошедшее время машинам весьма сильно досталось, так что даже такое перемещение - уже благо. А стоит там много чего интересного, а порой и уникального. Данная машина как раз из этого числа, несмотря на грозный вид, она имела чисто мирную профессию.
Когда-то данный аппарат был вполне обычным Т-64А, изготовленным в марте 1973 года. Прослужив полтора десятка лет танком, машина далье попала под конверсию. Она оказалась на БТРЗ №115, где из нее сделали тягач-транспортер. Ныне часть оборудования утрачена, но раньше впереди стоял бульдозерный отвал. Да и сама машина была окрашена в желтый цвет, дабы была понятна ее мирная сущность. Машину потаскали туда-сюда, а сейчас она стоит на музейной площадке. По ней периодически ползают дети, но в общем-то это не страшно. Самое страшное для нее время было в отстойнике, когда "грибники" с нее много чего скрутили. Скорее всего, рано или поздно и до нее дойдут руки.






















Tags: Кубинка, Т-64, инженерные машины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments