Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Самоход нулевого уровня

Нередко в воспаленных умах немецкая военная мысль конца войны воспринимается как детища айнанербе, всякие там мега-проекты и прочее. Но на самом деле у немцев в конце войны была полная задница, ваяли они всевозможные эрзацы, которыми хоть как-то затыкались дыры. При этом на широкую ногу были поставлены всевозможные прицепы, тут у немцев всё было хорошо. Использовались они для самых разных средств, в том числе и для перевозки вооружения.
Так вот, в 1944 году появилась модификация знаменитой пехотной тележки IF.8, которая предназначалась для перевозки противотанковых гранатометов RPzb.54, он же Panzerschreck. На ней их просто первозили, но выглядело это всё очень грозно. Прямо таки какая-то "катюша" карманная.

Вот так оно выглядело при жизни.


Исходники под реставрацию.


А это восстановленный Axis Track Services прицеп в коллекции Брюса Кромптона.




https://web.facebook.com/media/set/?vanity=axistrack&set=a.2602812713312576
Tags: прицепы, эхо войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments