Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Альтернатива бочкотаре

Одним из изобретений Второй мировой войны, которым мы активно пользуемся до сих пор, являются канистры. В английском слове канистры получили обозначение Jerrycan, и неспроста - их придумали немцы. От них уже пошли канистры и у остальных участников войны, при этом дальше всех от немцев ушли американцы. Сами по себе канистры были, правда, немного в ином виде. Известные как "флимси", изначально они были 1, 2 и 4 галонные. Но эта конструкция получилась не очень удобная, зато немецкие 20-литровые канистры пошли в народ, так сказать. Весьма крепкие, они были более удобными, чем бочки (их было банально проще носить), посему в ряде случаев именно канистры использовались для перевозки топлива. В том числе и американцами.









https://www.facebook.com/media/set/?vanity=100013345201113&set=a.1030630774058420
Tags: фотохроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments