Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

BOMBANOOLO

У поляков с эхом войны дела обстроят более чем неплохо. Всевозможных железок много лежит и под землей, и под толщей воды. Местами "подарки" крайне опасные, причем они напоминают о себе с завидным постоянством. На сей раз "повезло" городу Свиноуйсьце, находящемуся на берегу Балтийского моря. Во время войны здесь стояли немецкие корабли, по которым периодически разгружались английские бомбардировщики. Один из них сбросил бомбу Tallboy, это менее громоздкий вариант бомбы Grand Slam. Как раз Tallboy применялись при потоплении линкора "Типриц", например. Впервые их применили в июне 1944 года, бомбы массой около 5,5 тонн весьма часто применялись для борьбы с морскими целями. Но в данном случае бомба не сработала. Недавно ее нашли и собирались обезвредить. Ну можно сказать, что обезвредили.

Tags: авиационное вооружение, эхо войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments