Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Финалист конкурса

История создания автомата Калашникова - это тема очень бурная и полная ответвлений. Это связано с тем, что в конкурсе на советский автомат было немало конкурсантов, и помимо детия Михаила Тимофеевича, было еще два финалиста, которые и поучаствовали в окончательной борьбе. Это автомат Булкина ТКБ-415, а также автомат Дементьева КБ-П-410. Как раз в данном случае можно видеть второго конкурента АК. Конатркуция А.А. Дементьева прошла эволюцию, а также существовала в нескольких вариантах. В данном случае представлен образец №5, имевший складной приклад. Ныне он представлен на экспозиции, посвященный Калашникову, расположена она в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург.
























Tags: автоматическое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments