Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Газотурбинники на северах

В наследство от Советского Союза российской армии достался разношерстный парк танков. Одних только основных танков было 3 типа - Т-64, Т-72 и Т-80. Машины потенциально равнозначные, но при этом имеющие принципиально разные шасси. Это не считая Т-54, Т-55 и Т-62. Посему было принято решение постепенно с этим бороться. По итогам, правда, удалось "победить" только Т-64, эти машины остались на складах. Но при этом появился Т-90, а недавно еще и Т-14. Так что типов основных танков стало еще больше.
Одним из тех, кто должен был уйти, был и Т-80. По поводу газотурбинных моторов споры идут до сих пор, но машины в войсках (причем дизельные Т-80УД как раз ушли). Вроде и по складам собирались раскидать, и порезать, а тут опа - а машины нужны. Флоту. На северах заводятся лучше, да и Т-80БВ немало осталось. Так что появилась версия Т-80ВБМ. На северах она, на парадах, появилась раньше Парада Победы в Москве. Вот и на учениях Северного Флота эти машины ныне частые гости.



https://vk.com/wall-101918803_22133
Tags: Т-80 ОБТ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments