Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Когда капитан Миллер опаздывает"

Если кто не знает, то реконструкция - это мероприятие, которое, конечно, делается часто по реальным событиям, но с некоторыми условностями. Это примерно как кино. Если кто смотрел "Спасение рядового Райана", тот видел немецкие ДОТ-ы, которые стояли рядом с пляжем, и откуда немцы поливали огнем десант. На самом деле таких циклопических ДОТ-ов там не было, но от этого не лучше. Ибо на самом деле топать до безопасного места было несколько сотен метров, а пляж прекрасно простреливался сверху. Но это же кино, посему и сделали иначе. Кстати, в "Подольских Курсантах" примерно то же самое, посему с картами на фоне ковра выступать не стоит.
Вот и реконструкция с условностями. Это, прежде всего, шоу, а участники должны быть немного актерами. Хардкорные воины, которые на поле "воюют", иногда с этим не соглашаются, но такова суровая правда жизни. Главное, чтобы зрителю не стало скучно. Вот и тут зрители не заскучали :)
Tags: Реконструкция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Дорогие у них плохие"

    Хорошо известно, что немцы очень сильно ругались на дороги, точнее, на те направления, в которые они у нас превращались осенью и весной. Отчасти…

  • Пугающее Средневоековье

    Как известно, французы обожают улиток, побывав в Франции, можно понять, почему. Действительно, правильно приготовленная виноградная улитка - это…

  • Удача музыканта переменчива

    Вполне привычные в прошлом термины, в том числе и артиллерийские, ныне звучат несколько, скажем так, своеобразно. Посему в голове возникают довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments