Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

В стоке

Так исторически сложилось, что значительная часть советских средних танков Т-44 закончила свою карьеру в виде различных спецмашин. В принципе, решение вполне логичное: конструкция башни и ограничения по шасси не позволяли "апгрейдить" Т-44 так, как это было с Т-54, посему либо учебный танк, либо специальная машина. Посему различные инженерные и эвакуационные машины на базе Т-44 совсем не являются редкостью.
Ныне пошла другая тенденция. Старые инженерные машины достают со свалок и возвращают в вид танков. Т-44 ныне большая редкость, так что обратная конверсия вполне объяснима. Она, впрочем, бывает с нюансами. Первым делом с танка, разумеется, снимали башню, а ее обычно сдавали в металлолом. Так что шасси больше, чем "голов". Вот и идут некоторые на ухищрения. В данном случае на танк выпуска апреля 1945 года насадили башню от Т-34-85. Погон тот же, ну а кто не разбирается, тот и не поймет. Так что получился вот такой гибрид. Точнее, уже два. Кстати, если кто не в курсе, сегодня музеи в Московской области закрываются на время. Когда ковидла подутихнет, тогда снова откроют, а когда это случится - вопрос.



































Статья по Т-44: https://warspot.ru/15335-promezhutochnyy-tank
Tags: Т-44
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нежданчик

    Продолжение удивительных историй из волшебного мира соцсетей. Как многие знают, есть такая соцсеть, как Parler. Что-то вроде Твиттера, но лимит на…

  • Пресечение на корню

    Одним из известных штампов, который постоянно муссируется определенными группами граждан, является "миллион изнасилованных немок". То, то на…

  • Морская двухстволка

    Во внутренней экспозиции Музея Техники Вадима Задорожного есть немало экспонатов, которые не подписаны, но для тех, кто в теме, они представляют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments