Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

С джентльменским приветом сверху

В годы Первой мировой войны бомбовое вооружение развивалось довольно быстро. Это поначалу кидали стрелы и прочие импровизированные сюрпризы. Уже вскоре в ход пошла стремительно развивавшаяся инженерная мысль, которая породила главный аргумент тех, кто сверху - авиационные бомбы. Вскоре сверху посыпались бомбы самого разного калибра. Обычно, впрочем, кидали бомбы небольшого калибра, их обычно было много и накрывали они довольно большую площадь.
Королевские Военно-Воздушные Силы Великобритании бомбами обзавелись одними из первых. В Музее RAF, что в Хендоне, эти самые бомбы представлены весьма широко. К тому же их можно видеть в разных павильонах. В данном случае представлены одним из самых массовых английских бомб. Та, что "постройнее" - это 20-фунтовая бомба Купера (она же Bomb, 20 lb HE Cooper Mk.I). Масса считалась по корпусу, а еще там было 4 фунта взрывчатки. А вот та, что потолще - это куда более увесистая 112-фунтовая фугасная бомба (
RL 112 lb Mk.VI). Оба типа бомб довольно долго прослужили на вооружении RAF, благо что развитие авиации в 20-е шло не так стремительно, с точки зрения авиационного вооружения.

112-фунтовка







20-фунтовка








Tags: Англия-2019, авиационное вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нежданчик

    Продолжение удивительных историй из волшебного мира соцсетей. Как многие знают, есть такая соцсеть, как Parler. Что-то вроде Твиттера, но лимит на…

  • Пресечение на корню

    Одним из известных штампов, который постоянно муссируется определенными группами граждан, является "миллион изнасилованных немок". То, то на…

  • Морская двухстволка

    Во внутренней экспозиции Музея Техники Вадима Задорожного есть немало экспонатов, которые не подписаны, но для тех, кто в теме, они представляют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments