Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Безумный Миклош

Английский конструктор венгерского происхождение Николас (Миклош) Штраусслер известен по целому ряду изобретений. Самым удачным, как не странно, стало самое упоротое - Duplex Drive, оно было серийным и применялось много где (иногда его систему вспоминают и применяют до сих пор). А вот на поприще военных машин у него дела оказались не очень. Работа на компанию Alvis закончилась, в основном, опытными машинами, хотя были и серийные. В основном речь идет о броневиках, танки у Штраусслера как-то не зашли.
Одной из таких, относительно удачных, бронемашин стала Alvis-Straussler AC-3D. Главным заказчиком стали KNIL (Koninklijk Nederlands Indisch Leger, или Королевская голландская ост-индская армия), в отличие от метрополии, тут войска оказались куда крупнее. Всего было построено 12 таких броневиков, плюс есть информация о постройки таких машин для англичан. Нет, сама идея-то хорошая. 2 поста управления, полный привод, рациональные углы наклона брони... Но сначала определите, где тут нос, а где корма. В общем-то, послужила машина неплохо, но массовой не стала.






https://lokalhistorier.dk/Danskbygget_Panservogn
Tags: бронемашины, дизельпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нежданчик

    Продолжение удивительных историй из волшебного мира соцсетей. Как многие знают, есть такая соцсеть, как Parler. Что-то вроде Твиттера, но лимит на…

  • Пресечение на корню

    Одним из известных штампов, который постоянно муссируется определенными группами граждан, является "миллион изнасилованных немок". То, то на…

  • Морская двухстволка

    Во внутренней экспозиции Музея Техники Вадима Задорожного есть немало экспонатов, которые не подписаны, но для тех, кто в теме, они представляют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments