Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Большой переезд

Когда поднимается тема эвакуации советской промышленности на восток, обычно в голове возникают картинки о танках и самолетах. Но это слегка не так. Эвакуация предприятий, которые производили танки, самолеты и другую технику, конечно, являлись крайне важными объектами, но они были лишь верхушкой айсберга. На самом деле всё было на порядок масштабнее. Для понимания, так выглядел список эвакуированных заводов в Куйбышевскую область на 21 октября 1941 года. Ну и, для еще большего понимания процесса, итоговый список предприятий, организованных в области в годы войны.








https://www.facebook.com/groups/1267107290099790/permalink/2258205580989951/
Tags: архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трофей с Халхин-Гола

    То, что экспонаты в Центральном Музее Вооруженных Сил непростые, известно давно. Правда, про это часто приходится догадываться, ибо обычно про их…

  • Личинка Pz.Kpfw.I

    История немецкой бронетанковой техники порой имела весьма замысловатые повороты. Вместе с тем, имелись и некоторые цикличные моменты. В Первую…

  • Креаклы и броня

    Дегенератов от искусства, от которых страдает броня по всему миру, хватает с избытком. Есть таковые и в Норвегии. После немецкой оккупации там много…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments