Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Ведутся роботы"

Бесконечный сериал "киберпанк, который мы заслужили" продолжается своим чередом. Потихоньку этот наш High Tech проникает с беспросветную Low Life. Помните мечты фантастов о том, что роботы должны занять своё место в мире людей? Так вот, пока что угадали только с роботами-пылесосами, которые ездят по квартирам и матерятся на кожаных ублюдков (привет тем хохмачам, кто в них встроил такую голосовую схему). Ну а реально роботы заходят с другой стороны, вполне ожидаемой. То есть со стороны военных. Беспилотные боевые системы уже используются не первый год в вооруженных конфликтах, постепенно сфера их деятельности расширяется, ну а гражданским кожаным ублюдкам, как обычно, достаются крохи. Может кому-то это и грустно, но такова правда жизни. Дубина была придумана не для комфортной жизни, вот и новые технологии обычно входят в нашу жизнь после использования их военными.

Новой вехой в этом деле являются роботы-патрульные. На американской авиабазе Тиндалл, штат Флорида, готовятся начать использования "роботов-собак" для подобных функций. Штука уже отработанная, не спит, жрет только электричество, имеет внешнее управление. Одни только выгоды.


Tags: ОБЧР, киберпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Трудное детство"

    Ныне способов развлечь солдат чем-то в промежутках между боевой подготовкой и тем более боевыми действиями есть множество. Вплоть до видеоигр, да, в…

  • Царская охота

    Ныне охота является вещью спортивной, хотя лично подобные вещи не одобряю. Если уж вышел с ружьем, то добыча - она для пропитания, ежели речь идет о…

  • Сборно-разборный защитник

    Ленинградский фронт стал своеобразным рекордсменом по объему применявшихся там оборонительных сооружений и приспособлений. Началось всё еще в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments