Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Культпросвет в трудный период

Важнейшим искусством в военный период является... нет, не кино, вино и домино. А правильно поставленная пропаганда, которая основывается на кино, театре, прессе и прочем. С этим дела в Советском Союзе дела, во время войны, обстояли хорошо. Как раз об этом и рассказывает сразу несколько диорам, находящихся в экспозиции "Подвиг Народа" на территории Музея Победы. Они идут одна за другой. Одна посвящена искусству на фронте и в тылу, включая и передвижную сцену агитбригады, без них на фронте никак. Следом идет стилизация под библиотеку, находящуюся в блокадном Ленинграде. С библиотекарем (сотрудник, точнее, сотрудница музея, хорошо разбирающаяся в предмете). А дальше рабочий кабинет Левитана, главного голоса советского радио во время войны.
"Театр начинается с вешалки"

У Черчилля трубка дымилась.

Бенито финито

Адик

Кульпросвет не отходя от кассы.

Полевая сцена



Библиотека в блокадном Ленинграде.






Студия Левитана


Внутри




Tags: Поклонка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нежданчик

    Продолжение удивительных историй из волшебного мира соцсетей. Как многие знают, есть такая соцсеть, как Parler. Что-то вроде Твиттера, но лимит на…

  • Пресечение на корню

    Одним из известных штампов, который постоянно муссируется определенными группами граждан, является "миллион изнасилованных немок". То, то на…

  • Морская двухстволка

    Во внутренней экспозиции Музея Техники Вадима Задорожного есть немало экспонатов, которые не подписаны, но для тех, кто в теме, они представляют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments