Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Модные тенденции

Ни для кого не секрет, что военная форма, с незапамятных времен, служила ориентиром для моды. Как и общий облик военных в целом. Далеко ходить не надо - очки "авиатор" и кожаная куртка "пилот" - это изначально элементы летной одежды. И таких вещей можно найти великое множество. Ну а то, как выглядели военные в целом, часто переходило в гражданскую моду (тот же картуз). Но иногда военные были вынуждены бороться с модными тенденциями гражданского населения в своих рядах. Вот такая битва с современной модой была зафиксирована в 1910 году. Ну а потом началась Первая мировая война, химическое оружие, противогазы и необходимость отказаться от некоторых модных вещей. Ради собственной жизни.

https://www.facebook.com/photo?fbid=1258087771226556&set=a.117516448617033
Tags: книжное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нежданчик

    Продолжение удивительных историй из волшебного мира соцсетей. Как многие знают, есть такая соцсеть, как Parler. Что-то вроде Твиттера, но лимит на…

  • Пресечение на корню

    Одним из известных штампов, который постоянно муссируется определенными группами граждан, является "миллион изнасилованных немок". То, то на…

  • Морская двухстволка

    Во внутренней экспозиции Музея Техники Вадима Задорожного есть немало экспонатов, которые не подписаны, но для тех, кто в теме, они представляют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments