Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Тигр поменьше и пошустрее

Совсем без новинок прошедший в минувшем августе международный военно-технический форум "Армия-2020" не остался. Правда, именно всяких танков-самоходок среди новинок считайте, что не было. Зато всякого колесного хватало с избытком. Колесная техника ныне в моде, так что ее было в достатке, самой разной. Особенно на стенде Военно-Промышленной Компании (ВПК).
Одной из таких новинок стал бронеавтомобиль "Стрела". Чем-то напоминающий "Тигр", на деле эта машина куда более мобильна, чем старший собрат. Бронемашины обычно не особо быстрые, но не в случае со "Стрелой". Максимальная скорость составляет 155 км/ч, это и для обычных внедорожников не так давно было вполне прилично. А тут бронемашина на 8 человек и со вторым классом баллистической защиты. Помимо основных задач, присущих подобным броневикам, "Стрела" позиционируется и как шасси для всяких спецмашин. В общем, ждем новых "Армий", у "Стрелы" явно бурное будущее.

























Tags: Армия-2020, бронемашины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Набивая руку"

    Имя Ричарда С. Шеррера не особо известно даже тем, кто более-менее знаком с историей мировой авиации. Между тем, фигура весьма примечательная.…

  • "В меру испорченности"

    Встречают, как известно, по одежке, а некоторые новости по заголовкам. Вот тут даже ничего особо придумывать не требовалось, а темы для шуток…

  • Марсианская настойчивость

    В минувший четверг одним роботом, ползающим по поверхности Марса, стало больше. На поверхность красной планеты совершил посадку марсоход…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments