Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Фронтовая прокачка для ГАЗ-64

Так сложилось, что ГАЗ-64, первому советскому легкому командирскому автомобилю-разведчику с полным приводом, была уготована сложная судьба. На вооружение его принимали тяжело, на первых испытаниях машину забраковали едва она не померла, толком не родившись. Но всё же пошла в серию, причем одна из ее фишек опытного образца почти исчезла. Дело в том, что она заменяла мотоцикл с коляской, а он комплектовался пулеметом. На опытном образце ГАЗ-64 ставился станковой пулемет ДС, а дальше пулеметная установка пропала. Хотя минимум на одной фото есть машина из 42-й танковой бригады, которой получил зенитную установку пулемета Максим.
Это скорее была самодеятельность, серийно такого не ставили. Но это официально, а на самом деле бывало всякое. Так вот, всплыл очень интересная машина из охраны штаба 32-й армии, 1942 год. Тут всё посерьёзнее будет, прямо карманная шайтан-арба. Для стрельбы, правда, придется стекло опустить, но ничего, явно как-то продумывали данный вопрос.

https://www.facebook.com/photo?fbid=1357301437960017&set=gm.844273833026471
Tags: ГАЗ-64
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Набивая руку"

    Имя Ричарда С. Шеррера не особо известно даже тем, кто более-менее знаком с историей мировой авиации. Между тем, фигура весьма примечательная.…

  • "В меру испорченности"

    Встречают, как известно, по одежке, а некоторые новости по заголовкам. Вот тут даже ничего особо придумывать не требовалось, а темы для шуток…

  • Марсианская настойчивость

    В минувший четверг одним роботом, ползающим по поверхности Марса, стало больше. На поверхность красной планеты совершил посадку марсоход…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments