Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Козлы Алтая

Ну что же, вчера были одни итоги, а теперь будут другие. Ежемесячные, они же ежегодные.
Минувший 2020 год стал для меня, в том числе, годом экспериментов. Отчасти они стали результатом того, что по миру пошел коронавирус, и с конца марта мы плотно засели на карантин. Нет, мне, мягко говоря, есть чем заняться, работы более чем хватает, тем не менее, с июня начал один эксперимент. Заключался он в том, что число постов в нашей любимой козлятне снизилось, но при этом 1-2 раза в день делались материалы больших размеров. Началось всё с 4-5 тысяч знаков, а закончилось 15-20 тысячами, а по пятницам и вовсе до 25-30 тысяч знаков. То есть решил попробовать те самые длиннопосты, о которых госпожа Арефьева так долго рассказывает. В результате ЖЖ стал жрать реально даже больше, чем раньше, такой марафон длился до сентября включительно.


Итак, во-первых, выяснилось, что не два, но один большой пост вполне по силам. Во-вторых, данные материалы выстреливали ну хорошо если в 15 процентах случаев. То есть с точки зрения трафика журнала они были фактически мусорными. Ну да, это же посты не про то, как у нас в стране плохо жить, не про трусы с кружевами и так далее. В результате я даже не стал дожидаться окончания очередного месяца, и свалил вот сюда.

https://zen.yandex.ru/yuripasholok
Случилось это 23 сентября, то, что вы видите в графе по числу подписчиков, это четко полночь. Сейчас поймете, почему я акцентирую на этом внимание.

Знаете, я во всякую чушь, которую несут специально обученные люди, не верю. Потому что у этих самых обученных людей обычно профпригодность крайне сомнительная. Я понимаю немного другое - циферки. Так вот, я еще раз напоминаю - 23 сентября танковый контент уехал на Яндекс Дзен, моя нагрузка на ЖЖ снизилась где-то часа на 2-3. По идее, это должно означать, что трафик должен упасть. А теперь внимание - ТАДААААААМ!

Трафик не то, что не упал - он ВЫРОС. Я даже четко знаю, за счет чего он вырос. Вот уж точно не за счет тех самых длинных постов, о которых там тут блеют. Тот самый контингент, который реально читает длинные посты, составляет в лучшем случае процентов 10 от аудитории. А вот 90 процентов состоит из биомассы, в основном весьма токсичной. И если кто-то еще мне будет рассказывать про токсичный Дзен - ребяты, идите в пень. У меня прямо сейчас подписчиков всего на 225 человек меньше, чем друзей в ЖЖ. Так вот, в бан за неадекват обитатели козлятни отправляются, в целом, раза эдак в два чаще, чем обитатели Дзена. Поэтому свои сказочки про Дзен оставить при себе. И еще одно наблюдение. Аудитория в Дзене у меня есть, а в ЖЖ - НЕТ. Потому что я прекрасно знаю, за счет чего у меня такой трафик.


https://www.facebook.com/photo?fbid=3199781310126088&set=a.313441858760062
На самом деле тут команда ЖЖ должна быть

Если кто пропустил, то в конце декабря случилось одно событие. 22 декабря о своем уходе из ЖЖ сообщил tema. Он уже и так неоднократно писал всё, что думает об итогах работы нынешней администрации. Ну а теперь решил хлопнуть дверью. Можно к Тёме Лебедеву по-разному относится, но могу сказать одну вещь. Тёма - это один из тех людей, благодаря которому люди в ЖЖ и рванули. И для Рунета вообще один из важнейших людей. Этого не признавать по меньшей мере слегка смешно. В козлятне решили отшутиться, но на самом деле это офигенный имиджевый удар. Причина прозаична - нет людей. Все те заявления, которые товарищи из Рамблера и лично Наталья Арефьева заявляли в январе 2019 года, оказались лажей.
Наталья, ну и где трафик? Нету трафика. Людей нет. При этом на другой площадке люди почему-то есть. Я пока не могу похвастаться большим объемом, но по меньшей мере слегка глупо ждать даже 10 тысяч дочитываний в день спустя три с небольшим месяца. Но 3,5 тысячи дочитываний в сутки есть, для такого времени с начала работы канала вполне прилично. А вот за то, что народа нет, руководство козлятни несет прямую ответственность. Просто для справки, козлятки. Тэг "история" в Дзене - это 470 тысяч подписчиков, а "наука" - 2,66 МИЛЛИОНА. Можете себе ваши кружевные трусы и плюшевых оппозиционеров после такого на голову надеть и бегать кругами.Чем дальше будет время идти, тем больше будет разница в трафике. Ибо никаких причин тратить время и свои деньги на козлятню нет. Ну а те, кто продолжает вкатывать донатить на рейтинг - наверно быть первым парнем на деревне круто, но это не точно.
Грустно и печально, что площадка с 20-летней историей, судя по всему, потихоньку подходит к финалу своей активной фазы. Для понимания, за год ко мне добавилось 185 друзей. За это же время во Вконтакт добавилось 1200 человек, а в ФБ уже не первый месяц массовое добавление друзей закончилось в виду исчерпания их лимита. Про Дзен уже и так всё сказал. Некоторое время трафик еще будет держаться на приличных объемах, но ЖОПА уже рядом. С чем всех причастных и поздравляем. Пока нужды валить отсюда нет, ибо еще по инерции какой-то трафик есть, но иллюзий строить не надо. Площадке уже не первый год пришел пушной белый зверек. Собственно, это уже давно не новость, посему запасные аэродромы готовы. Сдохнет - да и х с тобой, дорогой козлик, ты уже давно чемодан без ручки. Будет минус 2,5 часа в день на тебя, да и то, потихоньку буду всё равно сокращать, по мере прохождения определенных этапов.
За критикой обычно следуют предложения, но есть мнение, что с этим уже как-то поздновато. Терминальная стадия наступила уже давно, да и есть сильные сомнения, что персонал борделя кто-то будет менять. А без этого ничего не будет. Так что...


Ну и напоследок традиционное.

ЖЖ
3650 друг, +9 за месяц
1194 (905 реальных) подписчика, +20 за месяц реальных

Вконтакт
4265 читателей, +98 за месяц

Facebook
5000 друзей, +0 за месяц - всё, лимит исчерпан, убежище заполнено, только в подписчики.
1616 подписчиков, +19 за месяц

Дзен
3373 подписчик, +1002 за месяц.
Tags: системное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В поисках опасных связей

    В Кубинке, на День Танкиста, традиционно показывали не только танки, но и много чего еще из арсенала нынешних вооруженных сил. Как и на "Армии-2021",…

  • Трехголовый англичанин, который не смог

    20-е годы стали довольно странным временем для мирового танкостроения. Финансирование разработки танков резко снизилось, что привело к крайне…

  • "В ногу со временем"

    В конце прошлого года Томский Политехнический Университет объявил о том, что создает факультет по такой специальности, как... TikTok. После того, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • В поисках опасных связей

    В Кубинке, на День Танкиста, традиционно показывали не только танки, но и много чего еще из арсенала нынешних вооруженных сил. Как и на "Армии-2021",…

  • Трехголовый англичанин, который не смог

    20-е годы стали довольно странным временем для мирового танкостроения. Финансирование разработки танков резко снизилось, что привело к крайне…

  • "В ногу со временем"

    В конце прошлого года Томский Политехнический Университет объявил о том, что создает факультет по такой специальности, как... TikTok. После того, как…