Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Импровизация из Порт-Артура

Тема русско-японской войны хоть и болезненная, но весьма важная с точки зрения Русской Императорской Армии. Дело в том, что там было применено немало интересных образцов вооружения, которое позже массово использовалось в Первую мировую войну. Часть из этих самых образцов созданы капитаном Л.Н. Гобято. Вообще обычно Леонида Николаевича записывают в изобретатели миномета, хотя они появились раньше у французов. Но ряд заслуг Гобято неоспоримы.
Среди того, что Гобято использовал при обороне Порт-Артура, были и ракеты. Одна из них ныне находится в экспозиции Центрального Военно-Морского Музея в Санкт-Петербурге. Ракета копаная, но общая ее конструкция вполне видна.













Tags: ракетные системы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дружественный визит

    Ныне Анатолий Воронин, он же gistory, крайне редко пишет в ЖЖ материалы. Между тем, у него часто попадаются очень интересные вещи,…

  • БМП-1 с новой головой

    С точки зрения бронетанковых новинок международный военно-технический форум "Армия-2021" был откровенно небогат. Оно и немудрено - постоянно много…

  • Резервные тягачи для легкой советской артиллерии

    Вопрос механической тяги артиллерии во время Второй мировой войны, как и до нее, стоял очень остро. В полной мере это касалось и Красной Армии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments