Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Для максимальной аутентичности

Как известно, после окончания службы у танков есть несколько путей для дальнейшей "карьеры". Основная часть уезжает на переплавку, единичные образцы в музей, некоторые на постаменты. А часть оказывается на стрельбищах. Они тоам выполняют роль либо тактических объектов, либо мишеней. Последнее встречается чаще. Часть машин превращается в решето, но иные вполне себе доживают до того момента, когда их оттуда заберут добрые руки.
Через то же самое прошли и 90-mm gun tank M47. После того, как американская армия получила достаточное количество M48, их предшественники разбрелись по армиям мира. Далее появились более совершенные машины, а потому M47 стали использоваться и как мишени. Казалось бы, чего проще, поставь в поле, и бахай. Но нет, некоторые додумались до управляемых по радио мишеней. Чтобы стрелкам было сложнее, как говорится, тяжело в учении, легко в бою.

Вот такие танки использовались Бундесвером в лагере Фогельзанг. Сколько их таких было, неизвестно, но применялись долго. Иные до сих пор там валяются.
Tags: patton, телетанки
Subscribe

  • "Никакого праздника!"

    Осенняя пора - это время не самое веселое. Но некоторые люди умеют устроить праздник. Так сказать, немного позитива от эвакуаторщиков.…

  • "Угадай, что я"

    Есть такой жанр - китайские варианты перевода с родного на русский язык. Моё любимое было "против тараканов и других пресмыкающихся". Особенно много…

  • "Береги природу, мать твою!"

    Ныне "зеленые" технологии в моде, но далеко не всегда эта самая "экология" имеет к реальности хоть какое-то отношение. Чаще получается всякое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment