Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

С капиталистическим приветом

Передавать привет союзникам по Антигитлеровской коалиции было вполне в порядке вещей. Занимались этим и американские военные. Например, вот такой привет передавали бойцы 406-го пехотного полка 102-й пехотной дивизии США в начале 1945 года. Весьма непривычно их, к слову, видеть зимнем камуфляже. Подобные вещи у американцев практиковались нечасто, но тут ситуация заставила. Вероятнее, снято в феврале 1945 года во время операции "Граната", в ходе которой дивизия пересекла Рур. Тогда и привет понятен - "скоро увидимся". Кстати говоря, встретились - 3 мая 1945 года в районе Берлина.
Tags: униформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Длинный шмель

    Немецкие архив вполне себе заполнены всякими вундервафлями, которые достались от сумрачного немецкого гения. Это касается, в том числе, танковой и…

  • Третьи руки

    На западном направлении в 1944 году у немцев с лихвой хватало различных образцов вооружения, которые, скажем так, совсем не отличались новизной.…

  • Renault FT с прокачкой ходовой части

    Окончание Первой мировой войны для Франции означало тяжелую, но победу. Досталась она французам очень непросто, но при этом именно они совершили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments