Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Последний аргумент

В ходе боев за Берлин немцы использовали самые разные способы для обороны городских улиц. В том числе и вот такие. Поврежденные танки, в том числе и Pz.Kpfw.Panther, вкапывали по башню, превращая танк в неподвижную огневую точку. Вообще у них были такие и заводского изготовления, но тут уже пошла чистая импровизация. Естественно, у такой огневой точки, а особенно ее экипажа, это был билет в один конец, но тут уже бежать особо некуда.
ну а в данном случае можно видеть работу людей, которым не лениво ездить по Европе и заниматься привязкой на местности. В данном случае привязали одну из "Пантер". Тогда и наши дни.



https://www.facebook.com/strefabojowa/posts/866807900804471?_rdc=2&_rdr
Tags: panther, фортификация
Subscribe

  • Большая модернизация МС-1

    После того, как в 1920-1921 годах выпустили серию из 15 танков сопровождения "Рено-русский", на 7 лет выпуск собственных танков заморозили. Связано…

  • "Кадры решают всё!"

    Про штрафников хотят всякие истории, нередко мало имеющих отношение к реальности. Начиная с того, что штрафбат, которым так много пугают, он…

  • "Всем радоваться полчаса!"

    Дошедшие до наших дней документы, относящиеся к периоду революции и Гражданской войны, показывают всю суровость происходившего в то время. Причем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments