Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Один из финалистов

В Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург, есть постоянно действующая выставка, посвященная Михаилу Тимофеевичу Калашникову. Есть тут и образы стрелкового вооружения, которые представляли собой конкурентов в конкурсе на автомат. Среди них есть и финалисты конкурса, в него вошли автоматы Калашникова, А.А. Булкина, а также А.А. Деменьтева. Собственно, в витрине они лежат рядом. надо сказать, что АД-46 (КБП-410) конструкции Дементьева по-своему красив, как и автомат Булкина. Но при этом можно с ехидством отметить, что ежели свидетели святого штурмгевера и ищут клон своего поклонения, то то это как раз к Дементьеву. Вариант со складным прикладом еще не так бросается в глаза, а вот основная версия - ага, ну очень похоже.

























Tags: автоматическое оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Набивая руку"

    Имя Ричарда С. Шеррера не особо известно даже тем, кто более-менее знаком с историей мировой авиации. Между тем, фигура весьма примечательная.…

  • "В меру испорченности"

    Встречают, как известно, по одежке, а некоторые новости по заголовкам. Вот тут даже ничего особо придумывать не требовалось, а темы для шуток…

  • Марсианская настойчивость

    В минувший четверг одним роботом, ползающим по поверхности Марса, стало больше. На поверхность красной планеты совершил посадку марсоход…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments