Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Последний бой, он трудный самый"

Окончание прогулки по экспозиции "Подвиг Народа" на Поклонке. Этот, последний кусок, на самом деле был самым первым. Можно сказать, пробный шар, на основании которого и решали, делать дальше, или нет. Это самый эффектный из секторов экспозиции - штурм Берлина. Надписи, кстати, являются копиями оригиналов, некоторые, вроде смешные, на самом деле вполне настоящие.
Собственно говоря, именно по опыту эксплуатации данной диорамы и было решено водить группами. Дело в том, что у части граждан культура поведения отсутствует напрочь, посему лезут везде. Причем ладно лезут, как еще постепенно дербанили диораму, особенно на гильзы и прочее. Так что сами себе злобные буратины. Ну и да, на аналогичном комплексе "Невского Бастиона" сделали так же - группами. По тем же причинам.













Tags: Музейное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Набивая руку"

    Имя Ричарда С. Шеррера не особо известно даже тем, кто более-менее знаком с историей мировой авиации. Между тем, фигура весьма примечательная.…

  • "В меру испорченности"

    Встречают, как известно, по одежке, а некоторые новости по заголовкам. Вот тут даже ничего особо придумывать не требовалось, а темы для шуток…

  • Марсианская настойчивость

    В минувший четверг одним роботом, ползающим по поверхности Марса, стало больше. На поверхность красной планеты совершил посадку марсоход…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments