Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"И тогда он придумал конвейер"

Одной из программ обучение пехоты, которая появилась в межвоенный период, стала обкатка ее танками. То есть либо танки проезжали над пехотой, либо она, наоборот, проползала под танком. Бывало по всякому, одним словом.
Процесс "обкатки" был весьма муторным и долгим, опять же, много сразу не обкатаешь. Так что некоторые шли на хитрость, а заодно проявляли изобретательность и рационализаторство.
Вот такую интересную идею обкатали в конце 1944 года силами 60-го гвардейского стрелкового корпуса. За день там умудрились "обработать" 3621 человек. А всего-то надо было проявить смекалку.


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2146920522106539&id=100003658361361
Tags: СУ-76М, архивное, боевой опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Всё сложно"

    Вчера исполнилось 80 лет, как в Москве было объявлено осадное положение. По факту это была уже констатация факта. Враг был еще на подступах, но…

  • Первая из отечественных серийных безоткаток

    Есть у меня традиция - осенью и весной по питерским музеям мотаться. Как показывает практика, за это время там что-то новое появляется, или…

  • Последний из "советских" Шерманов

    Самобичевание является одним из довольно частых у нас явлений. Это касается, в том числе, и советской танковой промышленности военного периода. Чего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments