Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"И тогда он придумал конвейер"

Одной из программ обучение пехоты, которая появилась в межвоенный период, стала обкатка ее танками. То есть либо танки проезжали над пехотой, либо она, наоборот, проползала под танком. Бывало по всякому, одним словом.
Процесс "обкатки" был весьма муторным и долгим, опять же, много сразу не обкатаешь. Так что некоторые шли на хитрость, а заодно проявляли изобретательность и рационализаторство.
Вот такую интересную идею обкатали в конце 1944 года силами 60-го гвардейского стрелкового корпуса. За день там умудрились "обработать" 3621 человек. А всего-то надо было проявить смекалку.


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2146920522106539&id=100003658361361
Tags: СУ-76М, архивное, боевой опыт
Subscribe

  • "Не пробить, так вывести из строя"

    Вопрос борьбы с танками противника остро стоял с самого момента появления этого типа боевых машин на поле боя. Уже вскоре появились первые…

  • Жесткие меры первых лет войны

    О том, что в ходе первых лет войны Наркомат Обороны выпускал приказы, связанные с жесткими мерами по отношению к дезертирам и отступающим, известно…

  • "...то ли лыжи не едут..."

    Одним из преимуществ Красной Армии перед немецкой стало то, что она оказалась лучше подготовленной к боевым действиям зимой. Причин этому факту две.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments