Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Нечастый бантик

В военном музее, что в Оверлоне, Нидерланды, находится экспозиция сразу двух музеев. Помимо местного музея, суда попали и экспонаты расформированного Музея Маршала. Собственно говоря, всё американское, что тут стоит, оно как раз из того музея.
В числе попавших сюда экспонатов оказался и этот редкий экземпляр американского автомобилестроения. Это Bantam BRC 40, первый серийный американский "джип". American Bantam первой среагировала на конкурс и первой подала заявку на него. И первой построила свой образец. Ну что же, ей повезло, но на первый раз. Дальше был большой контракт, который последовал за 1500 машинами, и ей он не достался. История там не очень красивая, но вообще Willys MB был лучше. Ну а Bantam BRC 40 стал редкостью. Кстати, у "Бантиков" с номерами не очень. Вроде у этого экземпляра номер поздний, а выпущен он летом 1941 года. А вот последние вышли уже в ноябре 1941 года. Такой парадокс.














Tags: Германия-2018, джипы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Набивая руку"

    Имя Ричарда С. Шеррера не особо известно даже тем, кто более-менее знаком с историей мировой авиации. Между тем, фигура весьма примечательная.…

  • "В меру испорченности"

    Встречают, как известно, по одежке, а некоторые новости по заголовкам. Вот тут даже ничего особо придумывать не требовалось, а темы для шуток…

  • Марсианская настойчивость

    В минувший четверг одним роботом, ползающим по поверхности Марса, стало больше. На поверхность красной планеты совершил посадку марсоход…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments