Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Арийская бочкотара

Одним из символов немецкой армии является 20-литровая канистра. Неспроста ее назвали Jerrycan, то есть немецкая канистра. Между тем, наличие этих самых канистр нисколько не изменило статуса главного средства перевозки топлива - 200-литровых канистр. Немецкие канистры ни с чем не спутаешь. У этих канистр имелись выштамповки на торцах, где четко указывалось, для кого они сдаланы. Да и форма с мощными ребрами была для немецких канистр вполне характерной.
Немецкие канистры можно много где увидеть, в том числе и в экспозиции Музея Техники Вадима Задорожного. Причем там их весьма большой ассортимент. Целые и прострелянные, армейские, флотские, с насосами и прочими приспособлениями.



























Tags: Музейное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Набивая руку"

    Имя Ричарда С. Шеррера не особо известно даже тем, кто более-менее знаком с историей мировой авиации. Между тем, фигура весьма примечательная.…

  • "В меру испорченности"

    Встречают, как известно, по одежке, а некоторые новости по заголовкам. Вот тут даже ничего особо придумывать не требовалось, а темы для шуток…

  • Марсианская настойчивость

    В минувший четверг одним роботом, ползающим по поверхности Марса, стало больше. На поверхность красной планеты совершил посадку марсоход…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments