Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Противотанковая добавка к БТР

Союзные поставки стрелкового вооружения могли происходить весьма нетривиальными способами. Кое-что, например те же пистолеты-пулеметы Reising M50, попадали скорее как способ спихнуть неликвид. Что-то присылалось, так сказать, на пробу. А вот некоторые образцы американского и английского стрелкового вооружения шло, так сказать, паровозиком. То есть вместе с техникой.
Именно так в Советский Союз попадали образцы данного аппарата, находящегося в экспозиции Музея отечественной военной истории. Это 13,9-мм противотанковое ружье Boys. Дело в том, что в Советский Союз шли бронетранспортеры Universal Carrier Mk.I и Mk.II. А вот там шли ручные пулеметы Bren и те самые Boys Mk.I. По мере того, как родное оружие "уходило", их меняли на отечественные образцы.























Tags: ПТР, музей отечественной военной истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В поисках опасных связей

    В Кубинке, на День Танкиста, традиционно показывали не только танки, но и много чего еще из арсенала нынешних вооруженных сил. Как и на "Армии-2021",…

  • Трехголовый англичанин, который не смог

    20-е годы стали довольно странным временем для мирового танкостроения. Финансирование разработки танков резко снизилось, что привело к крайне…

  • "В ногу со временем"

    В конце прошлого года Томский Политехнический Университет объявил о том, что создает факультет по такой специальности, как... TikTok. После того, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments