Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Разведчик для РХБЗ

"Ядерная" экспозиция в парке "Патриот" (та самая, где ядерный гриб из ваты) постоянно обновляется. Вообще она посвящена войскам радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), вот РХБЗ-шная тематика постоянно и дополняется. Одним из недавних дополнений стал вот этот робот. Зовется он "робот дистанционно управляемый радиационной и химической разведки" РД-РХР, он же "Берлога-Р". Собственно говоря, его назначение четко расписано в названии. Аппарат небольшой, несмотря на некоторую несерьёзность внешнего вида, занимается вполне серьёзными задачами.




















Tags: Кубинка, беспилотники, киберпанк
Subscribe

  • Я, я, я - ужасный мутант-хомячок

    Помимо основного парка "Патриот", который находится между Кубинкой а Алабино, в России уже образовалось несколько таких парков. Сама по себе идея…

  • "Прости, Флэш Гордон!"

    У нас очень часто любят вспоминать достижения прошлого, при этом занимаясь самобичеванием. Особенно часто вспоминают первого космонавта. Выглядит всё…

  • Транспортер с километром испытаний

    "Подружить" мотоцикл с гусеничным приводом пытаются уже очень давно, причем первая такая попытка зарегистрирована еще в конце XIX века. Еще в 1899…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments