Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Разведчик для РХБЗ

"Ядерная" экспозиция в парке "Патриот" (та самая, где ядерный гриб из ваты) постоянно обновляется. Вообще она посвящена войскам радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), вот РХБЗ-шная тематика постоянно и дополняется. Одним из недавних дополнений стал вот этот робот. Зовется он "робот дистанционно управляемый радиационной и химической разведки" РД-РХР, он же "Берлога-Р". Собственно говоря, его назначение четко расписано в названии. Аппарат небольшой, несмотря на некоторую несерьёзность внешнего вида, занимается вполне серьёзными задачами.




















Tags: Кубинка, беспилотники, киберпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Вас тут не стояло!"

    Одним из характерных оборонительных сооружений, которые немцы создали во время Второй мировой войны, стали зенитные башни, или Flaktürm. Строить их…

  • Средство доставки гаубиц с высоты

    Раз у нас сегодня День Десантника, с чем служивших в ВДВ поздравляю, тему десантных средств следует продолжить. В отличие от изобретения, о котором…

  • Карманный танк для ВДВ

    Сегодня российские воздушно-десантные войска отмечают свой профессиональный праздник. В этот день, 2 августа 1930 года, был проведен первый воздушный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments