Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Кошаков не обнаружено"

Как известно, в мемуарах часто каждый второй танк - это подбитый "Тигр". Зачастую это была не попытка приписать себе заслугу уничтожения тяжелого немецкого танка, а путаница с теми же Pz.Kpfw.IV. Естественно, часто было что-то в стиле "чего их, басурман, жалеть", но не всегда. Порой приезжали комиссии, которые тщательно изучали поле боя в целях определить, а что там реально было. И да, не находила этих самых "Тигров". Что-то подобное произошло в данном случае. Подобные проверки, к слову, зачастую имели вполне определенную цель. Ведь за уничтожение тяжелого танка полагалась премия, а считать деньги умели. Так что происходили сложные операции по урезанию осетра.


https://www.facebook.com/vladimir.nagirnyak/posts/3028631100573019?_rdc=1&_rdr
Tags: tiger, архивное, боевой опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Беспощадный огонь по врагу!"

    Новые времена порождают не только новые ценности, но и новые типы вооружения. Порой весьма экзотичные, по принципу "лучше бы убили". Таким будет если…

  • Лихие люди

    Благодаря некоторым деятелям появился устойчивый штамп про страшные штрафбаты, которые только в один конец, а на обратном пути пулеметчики стоят.…

  • Источник вдохновения

    Центральным местом по продаже всякого хабара военного и послевоенного периода в Москве был, есть и остается Вернисаж в районе Измайловского кремля.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments