Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

С британского плеча

После окончания Второй мировой войны ситуация с танками в мирке резко изменилась. Если раньше выбор танков был небогат, то теперь, за счет кучи брони американского производства, рынок оказался просто перегружен. Именно поэтому основные игроки в межвоенный период остались не у дел, разве что Vickers, сильно позже, смог снова что-то предложить. Но в первые послевоенные годы ситуация выглядела совсем иначе. Многие армии мира попросту были перегружены танками. А потому стали от них избавляться.
Среди тех, кто вдруг стал обладателем танков, оказались и Нидерланды. Если в KNIL танков хватало, то в метрополии с ними дела обстояли совсем иначе. А ситуация после войны всё изменила. Например, в Нидерланды англичане спихнули свои Chaffee I. Здесь они служили довольно долго, одна из машин ныне демонстрируется в Национальном Военном Музее, что в Сустенберге. Танк прошел послевоенную модернизацию, но всё еще имеет авиационную пушку. Ее легко отличить по характерным кольцам.












Tags: m24 light tank, Германия-2018
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чудо-колесница

    Одним из предметов гордости израильской оборонки является основной танк Merkava, в прямом переводе "колесница". Без дураков, реальный подвиг местной…

  • Управляемые ракеты под автоматным брендом

    Бывший Ижмаш, который уже 8 лет носит имя знаменитого оружейника, всё дальше развивает линейку своей продукции. Группа компаний "Калашников" на…

  • Популярно о СУ-26

    История военной техники многогранна, при этом многие из этих граней порой можно увидеть только на старых снимках. Увы, ситуация такова, что на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments