Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Правки самого высокого уровня

Такой ресурс, как "Документы Советской Эпохи", можно считать огромным плюсом Росархива. Благодаря выложенным там документам многие большие политические личности очень неплохо раскрываются. Особенно большой фонд, разумеется, у Сталина. Сам я, когда работал в РГАСПИ, по фонду Сталина редко работал, больше по Молотову. Ибо тот много чего по техническим делам занимался. Зато теперь по Сталину много чего выложено. В том числе и его работы как, так сказать, литературного редактора.

"Недопустимость вульгарного отождествления рождённого революцией государства с Российской империей ясно высказал сам Жданов в своих замечаниях «О недостатках и ошибках некоторых историков»: «Не трудно понять, что “взгляды” Аджемяна, пытающегося доказать преемственность политики Советского государства с политикой русского царизма... ведут к отрицанию необходимости Октябрьской революции...»
К этим словам Сталин лично приписал, доводя мысль до логического завершения: «...Следовательно, также советского строя как результата этой революции»"



https://www.facebook.com/donov.alexey/posts/1618453528341117
Полная версия тут: http://sovdoc.rusarchives.ru/sections/personality/cards/46025/images
Tags: архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В поисках опасных связей

    В Кубинке, на День Танкиста, традиционно показывали не только танки, но и много чего еще из арсенала нынешних вооруженных сил. Как и на "Армии-2021",…

  • Трехголовый англичанин, который не смог

    20-е годы стали довольно странным временем для мирового танкостроения. Финансирование разработки танков резко снизилось, что привело к крайне…

  • "В ногу со временем"

    В конце прошлого года Томский Политехнический Университет объявил о том, что создает факультет по такой специальности, как... TikTok. После того, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments