Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Не ожидаль"

Усиление броневой защиты с лобовой проекции является постоянным процессом на танках всего мира. Это и не мудрено, ведь как раз на лобовую проекцию приходится основная часть попаданий. Больше всего в данном деле преуспели немцы, у которых усиление лба было наиболее ощутимым. Нередко оно было по соотношению к толщине брони лба и бортов 2 к 1, причем эта тенденция становилась всё более выраженной.
Вместе с тем, порой прилетало совсем не туда, откуда снаряд ждали. Некоторые же видели первый ролик фильма "Т-34", где еще "Пантера" из Кубинки снималась. Тот самый, упоротый, где немецкому танку прилетает в крышу башни. Так вот, не такой уж и упоротый. Вот тут в крышу башни прилетел фугас, и это полноценный Pz.Kpfw.Tiger Ausf.B. Обошлось без летающей башни, но как минимум наводчику от этого нисколько не легче.
Tags: tiger ii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сортирные страдания на орбите

    В сериале "Теория Большого Взрыва" есть такой персонаж - Говард Воловиц. По сюжету он магистр Массачусетского технологического института, одна из его…

  • Шерман с широкими лаптями

    В экспозиции Технического центра парка "Патриот" основная часть образцов попала сюда прямиком с полигона. Касается это и павильона №6, изначально…

  • Временное полугусеничное решение по легкому штурмовику

    Обычно когда кто-то слышит "самоходная артиллерийская установка", или САУ, в голове тут же возникает образ гусеничной боевой машины. Образ верный, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments