Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Не ожидаль"

Усиление броневой защиты с лобовой проекции является постоянным процессом на танках всего мира. Это и не мудрено, ведь как раз на лобовую проекцию приходится основная часть попаданий. Больше всего в данном деле преуспели немцы, у которых усиление лба было наиболее ощутимым. Нередко оно было по соотношению к толщине брони лба и бортов 2 к 1, причем эта тенденция становилась всё более выраженной.
Вместе с тем, порой прилетало совсем не туда, откуда снаряд ждали. Некоторые же видели первый ролик фильма "Т-34", где еще "Пантера" из Кубинки снималась. Тот самый, упоротый, где немецкому танку прилетает в крышу башни. Так вот, не такой уж и упоротый. Вот тут в крышу башни прилетел фугас, и это полноценный Pz.Kpfw.Tiger Ausf.B. Обошлось без летающей башни, но как минимум наводчику от этого нисколько не легче.
Tags: tiger ii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ...то ли лыжи не едут...

    Несмотря на то, что у американцев снег бывает далеко не во всех штатах, пальма первенства по снегоходам оказалась у них. M29C Weasel оказался самым…

  • Олдтаймеры на Речном вокзале

    В России с олдтаймерами не то, чтобы ситуация сложная, но мероприятия с их участиями стали более редкими. После того, как ОГИС превратилась в…

  • Главное направление развития советского танкопрома 30-х

    Как говорится в одной поговорке, просто так только мухи женятся. Вот и танки появляются не просто так, особенно если это не "покупные" машины, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments