Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Соколы Родины" в Музее Техники Вадима Задорожного

Коронавирусная инфекция внесла серьёзные коррективы в жизнь многих учреждений. Касается это и музеев. В ноябре прошлого года были закрыты музеи как в Москве, так и в Московской области. Исключения сделали только для тех музеев, у которых имеется открытая площадка. То есть сам музей для посещения закрыт, но на площадку зайти можно. В таком режиме областные музеи работали практически до самого конца года, а московские музеи снова заработали только в середине января. Никуда не денешься, таковы правила работы в условиях пандемии. Это совсем не пустой звук, даже до самых упертых персонажей, отрицающих наличие проблемы, начало доходить. Могу сказать, что у среди моих знакомых от коронавирусной инфекции умерло уже больше десятка человек, из них несколько коллекционеров олдтаймеров. Число переболевших знакомых давно перевалило за несколько десятков, уже даже перестал считать. Посему всё же рекомендую включить голову и соблюдать элементарные меры безопасности, это в ваших же интересах.
Не стал исключением и Музей Техники Вадима Задорожного. На некоторое время музей оказался закрыт, для посещения оставили только открытую площадку. Надо сказать, что и на открытой экспозиции есть много чего интересного, но так получилось, что временное закрытие случилось буквально через месяц после открытия в музее новой выставки.

9 октября 2020 года была торжественно открыта выставка "Соколы Родины", которую Музей Техники Вадима Задорожного готовил в течение нескольких лет. Располагается она во втором корпусе музея, на первом этаже. Коронавирусная инфекция и так сильно задержала открытие, поскольку часть работ, особенно по освещению, попросту встала. Вторая волна пандемии внесла дополнительные проблемы, посему выставка закрылась более чем на три месяца.

Музей, впрочем, зря времени не терял. Вынужденная пауза была максимально использована для доработки экспозиции, так что "Соколы Родины", открывшаяся вчера, предстала в обновленном виде. Кроме того, повторное открытие выставки было решено совместить со днем открытых капотов. Те, кто попал на выставку вчера, смог увидеть находящиеся там самолеты в открытом виде. Продолжится день открытых капотов и сегодня, кроме того, сегодня в музее расширенная программа, приуроченная ко Дню Защитника Отечества. Ну а для тех, кто не может попасть в музей сегодня, или в принципе живет очень далеко, я решил сделать небольшую экскурсию по новой выставке.
https://zen.yandex.ru/media/yuripasholok/ugolok-neba-v-muzee-tehniki-vadima-zadorojnogo-603220cf2dc5795636f10f7e

Другие материалы по военно-историческим мероприятиям:
7 ноября 2020 года на Красной площади
Мероприятия в парке "Патриот", прошедшие 30 января 2021 года и приуроченные к годовщине прорыва блокады Ленинграда
Tags: Музейное, авиация
Subscribe

  • Большая модернизация МС-1

    После того, как в 1920-1921 годах выпустили серию из 15 танков сопровождения "Рено-русский", на 7 лет выпуск собственных танков заморозили. Связано…

  • "Кадры решают всё!"

    Про штрафников хотят всякие истории, нередко мало имеющих отношение к реальности. Начиная с того, что штрафбат, которым так много пугают, он…

  • "Всем радоваться полчаса!"

    Дошедшие до наших дней документы, относящиеся к периоду революции и Гражданской войны, показывают всю суровость происходившего в то время. Причем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments