Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Обновленная 60-ка из "Патриота"

В начале этого года в музейный сектор парка "Патриот" вернулся малый танк Т-60. Это один из трех Т-60, сохранившихся до наших дней в первозданном виде. Таковых три танка - один в Пароле (выпуска ГАЗ им. Молотова), один в Глубоком на постаменте (выпуска завода №264), и эта машина. Изначально по признакам это был танк завода №37, да и номер серийный намекал, но... Но выяснилось, что это не номер танка, а номер корпуса (11875). А на самом деле танк выпуска ГАЗ им. Молотова, февраля 1942 года, серийный номер 202400.
Реставрация, конечно, специфичная, например, родной мотор "реставраторы" не осилили, например, поэтому что там стоит, хороший вопрос. Ну и установка экрана на надмоторной плите - она вообще нужна зимой. И состоит из нескольких секций. А когда его запустили, видимо выдавило воздухом. Поэтому там пузырь. Ну ничего, пойдет для сельской местности.


















Tags: Кубинка, Т-60
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Набивая руку"

    Имя Ричарда С. Шеррера не особо известно даже тем, кто более-менее знаком с историей мировой авиации. Между тем, фигура весьма примечательная.…

  • "В меру испорченности"

    Встречают, как известно, по одежке, а некоторые новости по заголовкам. Вот тут даже ничего особо придумывать не требовалось, а темы для шуток…

  • Марсианская настойчивость

    В минувший четверг одним роботом, ползающим по поверхности Марса, стало больше. На поверхность красной планеты совершил посадку марсоход…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments