Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Уставшая подлодка

Музейным экспонатам, которые находятся под открытым небом, периодически нужен ремонт. Естественно, идеальным является помещение экспоната под крышу, но такое возможно не всегда. Особенно когда речь идет о флоте. И вот когда у флота начинается реставрация, получается весьма масштабное мероприятие.
Как раз такое проходит сейчас в Германии. Там находится единственная подводная лодка XXI-й серии, дожившая до наших дней. Это U-2540, повоевать не успевшая, и затопленная собственным экипажем 4 мая 1945 года. Спустя 12 лет лодку подняли, отремонтировали и ввели в состав немецкого флота как "Вильгельм Бауэр". В составе флота она находилась до начала 80-х, а позже стала музеем. Недавно лодке стукнуло 75 лет, так что самое время приводить ее в порядок. Чем и соответствующие службы и занимаются.







https://www.facebook.com/media/set/?vanity=MKU995&set=a.139553164687894
Tags: реставрация, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Набивая руку"

    Имя Ричарда С. Шеррера не особо известно даже тем, кто более-менее знаком с историей мировой авиации. Между тем, фигура весьма примечательная.…

  • "В меру испорченности"

    Встречают, как известно, по одежке, а некоторые новости по заголовкам. Вот тут даже ничего особо придумывать не требовалось, а темы для шуток…

  • Марсианская настойчивость

    В минувший четверг одним роботом, ползающим по поверхности Марса, стало больше. На поверхность красной планеты совершил посадку марсоход…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments