Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Набивая руку"

Имя Ричарда С. Шеррера не особо известно даже тем, кто более-менее знаком с историей мировой авиации. Между тем, фигура весьма примечательная. Сначала он работал в NACA, потом в Locheed, а потом еще и в Northrop Corporation. Названия компаний уже слегка намекают, что делал он кое-что необычное. Так вот F-117 и B-2 - это, в том числе, и его детища. Собственно, он был инженер-аэродинамик, и практически сразу же спец по всяким упоротым конструкциям.
В том числе и вот по такой. Датирвана она сентябрем 1943 года, на этом фоне Люфт 46 не столь и сумрачен. Собственно, если в помойке NACA поковыряться, любители вундерваффе будут стыдливо отводить глаза.


А это сам маэстро.
Tags: авиация, дизельпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мультипликационный баттл

    Есть такое направление в искусстве, как локализация. Это когда берется что-то оригинальное, и переделывается под новый лад. Таким занимаются все, от…

  • "Не пробить, так вывести из строя"

    Вопрос борьбы с танками противника остро стоял с самого момента появления этого типа боевых машин на поле боя. Уже вскоре появились первые…

  • Спасательное шаманство

    На международном военно-техническом форуме "Армия-2020" хватало различных аппаратов, которые к военным разработкам имеют крайне косвенное отношение.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments