Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Возможный участник "Бури в Пустыне"

Филиал Имперского Военного Музея в Даксфорде уже довольно давно перестал быть чисто авиационным. Естественно, самолеты тут являются главными действующими лицами, но хватает и другой техники, в том числе и бронетанковой. А еще есть тенденция, что сюда кое-что перетаскивают из Лондона.
Так вот, сложно представить английскую экспозицию военной техники без такого аппарата, как FV432. Этот бронетранспортер долгое время был основным в английской армии. А в Даксфорде стоит еще интересный аппарат, тем, что оснащен минным тралом. Сейчас он зелененький, но раньше машина имела песочный цвет. Не удивлюсь, если она воевала в 1991 году.






















Tags: Англия-2019, английские танки, бронетранспортеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В поисках опасных связей

    В Кубинке, на День Танкиста, традиционно показывали не только танки, но и много чего еще из арсенала нынешних вооруженных сил. Как и на "Армии-2021",…

  • Трехголовый англичанин, который не смог

    20-е годы стали довольно странным временем для мирового танкостроения. Финансирование разработки танков резко снизилось, что привело к крайне…

  • "В ногу со временем"

    В конце прошлого года Томский Политехнический Университет объявил о том, что создает факультет по такой специальности, как... TikTok. После того, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments