Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

От Познани до Берлина

Благодаря таким ресурсам, как "Память Народа", ныне можно смотреть массу документов, ни разу не побывав в ЦАМО РФ. Многие просто не представляют, насколько сильно многим упростили задачу по исследованиям, особенно что касается боевых действий. Одним из плюсов стало то, что выкладываются и журналы боевых действий, и исторические формуляры. Порой они пустые, а порой буквально кишат фотографиями.
Одним из таких примеров является исторический формуляр 246-го Гвардейского стрелкового полка 82-й Гвардейская стрелковой Запорожской Краснознамённой ордена Богдана Хмельницкого дивизии. Сформировали 82-й Гв.СД. в марте 1943 года, с июня 1943 года и до конца войны сражалась она в составе 8-й Гвардейской армии. Формуляр 246-го Гв.Сп. весьма богат, особенно что касается боев за Познань и Берлин. Кстати, это одно из подразделений, которое штурмовало Рейхсканцелярию.
ПродолжениеCollapse )
Tags: архивное, боевой опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чудо-колесница

    Одним из предметов гордости израильской оборонки является основной танк Merkava, в прямом переводе "колесница". Без дураков, реальный подвиг местной…

  • Управляемые ракеты под автоматным брендом

    Бывший Ижмаш, который уже 8 лет носит имя знаменитого оружейника, всё дальше развивает линейку своей продукции. Группа компаний "Калашников" на…

  • Популярно о СУ-26

    История военной техники многогранна, при этом многие из этих граней порой можно увидеть только на старых снимках. Увы, ситуация такова, что на…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment