Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Кусочек истории в районе Ипра

Такой бельгийский город, как Ипр, уже давно стал нарицательным. Помимо отравляющего газа, известного как иприт, этот уголок Фландрии известен как место одного из самых ожесточенных сражений той войны. Точнее, целой череды сражений, начавшихся еще в 1914 году. Помимо самого Ипра, его окрестности буквально заполнены местами, где война оставила свой след.
Одним из таких мест является деревня Пашендейль. Название этой деревни стало известным благодаря битве при Пашендейле, она же Третья битва при Ипре. Шла она почти пять месяцев, пейзажи с той битвы больше напоминают постапокалиптические декорации. Только это всё было наяву. Стоит ли удивляться после этого, что там многие десятилетия мало что росло. А еще там теперь есть небольшой музей, посвященный Третьей битве при Ипре. Кстати говоря, недавний фильм "1917" отчасти посвящен именно сражениям в данных местах. Во многом бессмысленных, и которые стоили англичанам, французам, канадцам и австралийцам около полумиллиона убитых и раненых.








https://web.facebook.com/groups/765624296887915/permalink/3616780285105621/
Tags: Музейное, фортификация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сортирные страдания на орбите

    В сериале "Теория Большого Взрыва" есть такой персонаж - Говард Воловиц. По сюжету он магистр Массачусетского технологического института, одна из его…

  • Шерман с широкими лаптями

    В экспозиции Технического центра парка "Патриот" основная часть образцов попала сюда прямиком с полигона. Касается это и павильона №6, изначально…

  • Временное полугусеничное решение по легкому штурмовику

    Обычно когда кто-то слышит "самоходная артиллерийская установка", или САУ, в голове тут же возникает образ гусеничной боевой машины. Образ верный, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments