Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

В поисках нового поколения

Несмотря на то, что будущее боевой авиации многие рисуют как мир беспилотников, с этим согласны не все. Наряду с перспективными разработками по беспилотной теме, ряд компаний продолжает работы по вполне себе пилотируемым аппаратам. Кстати, их уже назвали самолетами 6-го поколения, например, английский Tempest. С некоторым ехидством можно заметить, что до некоторых пор 6-е поколение считалось чисто беспилотниками. Однако уже есть один пилотируемый, и есть мнение, что он явно окажется не единственным.
О чем-то догадываются и в США. Причем не то, что догадываются, а явно догадывались еще 9 лет назад. По крайней мере, об этом говорят данные веселые картинки, которые недавно всплыли. Вообще им еще лет эдак 9, но тем не менее. Автором данных иллюстраций, как утверждают, является Skunk Works, широко известное подразделение Lockheed Martin, которое создало много чего передового. Насколько это правда, и насколько оно реально называется Lockheed LMT Raven II, вопрос открытый. Но уже тогда вовсю рассказывали про "беспилотное" шестое поколение, а тут мы видим однозначно пилотируемую машину.


https://fineartamerica.com/featured/17-lockheed-lmt-raven-ii-albert-clark.html
Tags: авиация
Subscribe

  • "Камбулей завезли!"

    Недавно на экраны вышел фильм "Турист" про наших советников в ЦАР. Вообще в Центральной Африке, скажем так, своя атмосфера, которая становится всё…

  • Евротур

    Немецкая пропагандистская машина была весьма многообразна и работала сразу по нескольким направлениям. В том числе и по теме того, как добровольно…

  • Летающая 45-ка

    Музейная жизнь вроде как скучная, а на самом деле нет. Это касается и ЦМВС. Вчера, пока работали, стали свидетелями интересного зрелища. Экспонаты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments