Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Матчасть номер восемь

После поражения Британского Экспедиционного Корпуса во Франции англичанам пришлось срочно формировать подразделения из всего, что попадется под руку. Так появился Home Guard, который обычно ассоциируется с "пенсионерами", но на самом деле туда кто только не попадал. Вот и матчасть там была по принципу "всё, что придется". Про всякие самопальные броневики и орудия известно давно, но и другая матчасть у них была аналогичной.
Типовой пример - вот эти суровые байкеры в Эксетере, май 1941 года. Вообще у англичан обычно использовались мотоциклы-одиночки, но тут другой случай. Причем похоже, что перед нами самопалы, причем выпущенные минимум небольшой партией. Вооружение у них соответствующее. Такое впечатление, что раздербанили старый склад с авиационным вооружением.
Tags: мотоциклы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дружественный визит

    Ныне Анатолий Воронин, он же gistory, крайне редко пишет в ЖЖ материалы. Между тем, у него часто попадаются очень интересные вещи,…

  • БМП-1 с новой головой

    С точки зрения бронетанковых новинок международный военно-технический форум "Армия-2021" был откровенно небогат. Оно и немудрено - постоянно много…

  • Резервные тягачи для легкой советской артиллерии

    Вопрос механической тяги артиллерии во время Второй мировой войны, как и до нее, стоял очень остро. В полной мере это касалось и Красной Армии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments