Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Кусок авиационной истории

Имперский Военный Музей в Даксфорде имеет большую коллекцию авиационной техники, которая пребывает в разном состоянии. Какие-то самолеты находятся в летном состоянии, бороздя небо над музеем. Какие-то находятся на статической экспозиции снаружи, но основная часть в павильонах. Ну а некоторые скорее выглядят как пособия.
Как раз к последней категории относится пассажирский самолет Handley Page Hermes IV. Всего было построено 29 самолетов данного типа, включая 25 вариации Handley Page Hermes IV. Из этого числа 12 потеряли в авариях и катастрофах. По злому року судьбы, самолет в Даксфорде представлен не целым. По неизвестной причине вполне отлетавший своё G-ALDG Horsa частично порезали, оставив только фюзеляж.












Tags: Англия-2017, авиация
Subscribe

  • Телевизор-убийца

    Первые легкие гусеничные САУ в США появились еще в годы Первой мировой войны. В то время шла борьба между Front Drive Motor Company Джона Уолтера…

  • Крутая тачка

    В межвоенный период научная мысль била ключом. Порой гаечным, по самому темечку. Особенно это касается англичан, там порой творилось такое, что…

  • Малое ответвление ТТ

    То, что за массовыми серийными изделиями часто стоит целая куча всяких опытных ужасов, не является большим секретом. Особенно это касается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments