Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Освоение восточных территорий

Немцы - люди весьма педантичные, в том числе и в весьма сомнительных вопросах. Это касалось и такой вещи, как выполнение генерального плана "Ост". Несмотря на то, что некоторые его пункты пошли не так, как предполагалось, его вполне выполняли. И это касалось не только уничтожения населения, но и собственно освоения новых территорий.
Одним из признаков подобных вещей является различная литература, которую весьма массово выпускали профильные организации. Немецкую армию надо было кормить, как и фатерлянд, вот и запрягали местных крестьян, в том числе и на ниве обслуживания техники. Вот как раз примерчик подобной литературы. Не стоит смотреть на дату (1944 год), она вполне себе действовала и раньше. Данная инструкция была одобрена Хозяйственным штабом вермахта (Wirtschaftsstab Ost) и Министерством по делам оккупированных восточных территорий (RMBO). Вполне себе применялась.



https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=271275281271629&id=100051674771796
Tags: книжное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Всё сложно"

    Вчера исполнилось 80 лет, как в Москве было объявлено осадное положение. По факту это была уже констатация факта. Враг был еще на подступах, но…

  • Первая из отечественных серийных безоткаток

    Есть у меня традиция - осенью и весной по питерским музеям мотаться. Как показывает практика, за это время там что-то новое появляется, или…

  • Последний из "советских" Шерманов

    Самобичевание является одним из довольно частых у нас явлений. Это касается, в том числе, и советской танковой промышленности военного периода. Чего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments